LES 10, 11 ET 12 JANVIER 2020 / PARIS EXPO, PORTE DE VERSAILLES

Politique de confidentialité

Le site www.salondesfamilles.com est opéré par BABYCOOL PARIS, dont le siège social est situé 23 rue du Départ – 75014 Paris, France, immatriculée au RCS de Paris, ayant la qualité de responsable de traitement au sens de la réglementation en matière de données personnelles.

1. QUELLES SONT LES DONNEES PERSONNELLES TRAITEES ?

Les données personnelles vous concernant collectées et traitées sont principalement, selon les services du Site utilisés, vos choix et le paramétrage de votre terminal (notamment par rapport aux cookies et autres traceurs) : vos nom, prénom, adresse email, adresse postale, numéro de téléphone, informations relatives à votre vie professionnelle, préférences de tailles et surface de stand, vos historiques de commandes et de sélections de produits, vos préférences et centres d’intérêts, ainsi que vos logs de connexion.

2. POURQUOI COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Ainsi, vos Données sont collectées afin de :
– Procéder à votre inscription et à l’organisation de l’évènement (invitation, accréditation, etc.) ;
– Vous permettre de créer de sélectionner des produits et gérer votre planning ;
– Gérer et optimiser la relation clientèle ;
– Vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, invitations et autres publications) ;
– Sous réserve de votre consentement : permettre à nos sociétés et associations partenaires de vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, invitations et autres publications) ;
– Permettre l’établissement d’un devis en ligne à destination des potentiels exposants ;
– Réaliser des statistiques.

Les Données indispensables à Babycool Paris pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées par un astérisque dans les différentes pages du Site car ces informations sont nécessaires afin de remplir nos obligations vis-à-vis de vous, à savoir vous fournir une prestation de service ou vous permettre l’achat d’un produit. Si ces informations obligatoires ne nous sont pas communiquées Babycool Paris ne pourra pas répondre à vos demandes et/ou vous fournir les produits et services demandés.
Certaines informations, notamment techniques (adresse IP de votre ordinateur) ou concernant la consultation du site ainsi que ses fonctionnalités, sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur notre site par des cookies.

3. COMMENT COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Ces Données sont collectées soit sur la base de votre consentement, soit sont nécessaires à l’exécution de vos commandes (exécution d’un contrat).

Nous collectons les informations que vous nous fournissez volontairement notamment lorsque :
• Vous créez ou modifiez votre compte client ou compte utilisateur dans votre espace dédié sur l’un de nos sites ;
• Vous effectuez une commande ou souscrivez à un abonnement sur nos sites ;
• Vous réglez une commande ou un abonnement ;
• Vous naviguez sur nos sites, consultez des produits et utilisez nos services ;
• Vous participez à un jeu ou un concours ;
• Vous contactez notre service client ;
• Vous téléchargez un livre blanc ou toute documentation relative à l’un de nos produits ;
• Vous demandez une démonstration d’un produit ou un devis ;
• Vous participez à un événement, une conférence ou un atelier ;
• Vous souhaitez être contacté par un commercial.

Lorsque vous remplissez des champs, le caractère obligatoire de l’information qui vous est demandée est signalé par un astérisque (cf. paragraphe « Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ? »)

4. A QUI TRANSMETTONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Vos Données sont traitées par Babycool Paris. Elles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sous réserve (i) des sous-traitants éventuels de Babycool Paris pour des raisons exclusivement techniques et logistiques (prestataires d’hébergement et de maintenance du Site, prestataires évènementiels etc.) et (ii) de toute restructuration de notre société, y compris cession totale ou partielle d’actifs, fusion, absorption acquisition, scission et plus généralement toute opération de réorganisation.
Vos Données pourront être utilisées à des fins de gestion et d’optimisation de la relation clientèle ainsi que, sauf opposition de votre part, à des fins d’envoi d’informations sur les offres, actualités et évènements de Babycool Paris.
Elles pourront également être partagées, sous réserve de votre accord, avec les autres sociétés ou associations partenaires de Babycool Paris à des fins de prospection commerciale. La liste complète des sociétés partenaires de Babycool Paris est disponible sur le site www.babycoolparis.com.
Enfin, la société Babycool Paris être amenée à communiquer à des tiers vos Données lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.

5. TRANSFERTS DE DONNEES HORS UNION EUROPEENNE

Les destinataires de vos Données peuvent se situer à l’étranger, y compris en dehors de l’Espace Economique Européen. Tout transfert de vos Données en dehors de l’Espace Economique Européen est effectué moyennant des garanties appropriées, notamment contractuelles, en conformité avec la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles. Une copie des garanties mises en oeuvre par Babycool Paris est communicable sur simple demande adressée à Babycool Paris.

6. QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos Données, ainsi que de celui d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable. Vous pouvez également vous opposer à ce que vos Données soient utilisées aux fins de dresser votre profil client ; dans ce cas vous ne pourrez plus bénéficier d’offres ou de services personnalisés. Ces droits peuvent être exercés directement auprès de Babycool Paris par courrier électronique à l’adresse contact@babycoolparis.com. Un justificatif d’identité pourra vous être demandé. Par ailleurs, vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque email que nous vous adressons.

7. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Les Données relatives à vos inscriptions et commandes seront conservées par Babycool Paris pour une durée n’excédant pas les délais de prescription légale applicables. Dès la fin de l’évènement et/ou la fin du contrat, ces Données (i) feront l’objet d’un archivage à des fins comptables et probatoires pendant les délais de prescription précités ou (ii) seront détruites si lesdits délais ont expiré.
Les Données utilisées à des fins d’envoi de communications relatives aux offres, actualités et évènements proposés par Babycool Paris seront conservées pendant un délai de trois (3) ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact avec Babycool Paris. Au terme de ce délai, Babycool Paris pourra reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez continuer à recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements.
Vos Données seront en outre détruites dans les plus brefs délais à compter de votre demande de désinscription. Enfin, les logs de connexion collectés, sous réserve de votre accord, dans le cadre des cookies et autres traceurs mis en place sur notre Site, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas treize (13) mois.

8. COORDONNEES DU DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNEES (DPO) ET DROIT D’INTRODUIRE UNE RECLAMATION

Pour toute question en lien avec la collecte et le traitement de vos Données Babycool Paris, vous pouvez contacter par email le délégué à la protection des données de Babycool Paris, Charly Chassagne à l’adresse suivante : contact@babycoolparis.com
Vous disposez également du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, de toute réclamation se rapportant à la manière dont Babycool Paris collecte et traite vos Données.

Le Salon des Familles

Le Salon des Familles est la plus grande vitrine de produits et services spécialisés dans la petite enfance où se mêlent ateliers didactiques, espaces de sensibilisation, conférences et tables rondes ; un format innovant concentré sur l’expérience et conforme à notre charte de valeurs. Parmi les thèmes abordés, vous trouvez la grossesse, l’équipement, les jeux d'éveil pour tout-petits, les soins du nourrisson, l’hygiène à la maison, l’alimentation bio pour bébé, le prêt-à-porter enfant et pré-maman, sortir et s’amuser en famille, le sport, le développement durable, ... Le Salon des Familles est l’événement de référence en termes de parentalité et enfance de 0 à 6 ans.

10-11-12 JANVIER 2020
Paris Expo Porte de Versailles
1 Place de la Porte de Versailles
75015 PARIS